读《永远讲不完的故事》有感
寒假里,我看完了《永远讲不完的故事》这本书。这本书讲了一个奇妙有趣的幻想故事。一个名叫巴斯蒂安的小男孩逃学来到书店,偷走了一本书,这本书的名字叫《永远讲不完的故事》,巴斯蒂安拿着书,来到了学校的贮藏室,看起了这本书。这本书讲了幻想帝国的天童女皇生病了,灾难侵袭了幻想帝国,天童女皇派阿特雷耀去寻找能帮助幻想帝国的人。阿特雷耀出发了,一路上,他遇见了浑身雪白的吉龙福雏、年过千岁的老莫拉、百变巨脸易葛蜡姆和只有不断唱歌才能生存的巫雨拉拉,巫雨拉拉告诉他天童女皇缺一个名字,只有人类能帮她起一个名字。这时,巴斯蒂安想到了一个新名字——月亮之子,他喊出了这个名字,在他喊出名字的同时,他来到了幻想帝国,天童女皇有了名字,病也好了,幻想帝国又变得美好了。
这个故事让我知道了许多。勇敢无畏的阿特雷耀让我知道了无论在什么样的处境都要迎着困难前进,不能退缩。身强体壮的英雄亨雷克让我知道了凡事不一定要做到完美,只要自己努力去做了就行了。邪恶狡猾的易葛蜡姆让我知道了无论做什么事都要靠自己的智慧去做,不能通过阴谋诡计来完成。
在生活中也一样。在做练习题时,遇到不会做的题目,要开动脑筋仔细思考,实在不会再去请教老师或者家长。总之,无论做什么事,都要迎着困难,努力前进,努力去做好每一件事。