你和我 教师作文
你和我——教师下水中考作文你和我 ——李科 (广西贺州市八步区初中毕业/升学
,所以你每天都是泡方便面填肚子、、、、、、 我明白了,你很不容易,也非常不简单。我更明白了,人生是要经得起磨难的。我应该更加努力 工作——你知道吗?我这些天有饭不想吃。而你是有饭舍不得吃啊。
我该吃饭了、、、、、、你和我 贺州市八步区仁义一中 077 班 陶雪祯又到交伙食费的时候了,别人都是轻松地把钞票递给总务处的老师就没事了。而我呢,每 次都必须从家里背一袋沉沉的大米来学校。十几里路啊,想想就头疼。
刚离开家那阵,我还很自信的,心想,这不就是一袋大米嘛。可是,走着走着,发现这袋大米越来越 重。其实这米并没有变沉,是自己实在是累了。要是有人帮我背米该多好啊。正想着,老天却下起雨 来,完了,这米可经不起雨水浸泡啊。抬头看天,万里无云呀,那里来的雨水?原来,我已经满头是 汗,头发如刚洗过。
“大姐姐,我帮你吧” 听到后面有人说要帮我,我乐坏了。猛然回头一看,原来是你。
你帮我?我看到你娇小的身材,能帮我背这么重的一大袋米吗??我心里想但是不敢这么说。“我能 行的,谢谢你了。”于是,我装出很坚强的样子,加快了步伐。
没有多久,我的双脚就很不听使唤了,怎么也抬不起来,更不能向前迈进。“快了,快到学校了。” 我安慰自己。
“我可以帮你的”,你在后面不时地劝我。
“很重很重的,你,背不动的啦”我上气不接下气地告诉你。 你很坚持,也非常诚恳地说:“我们可以一起扛呀!” 对啊,你真行啊。可是,我不认识你呀,你为什么一定要帮我呢? “没有关系啊,为什么非要认识的人才去帮呢?我知道你肯定是**中学的学生,我们正好同路 嘛。”你说的话太有意思了。就这样,我们俩一起扛着大米向学校走去。
终于,来到学校啦。我擦擦脸上的汗水,还没有回过神来,一只手掌拍在我的肩上,是班主任老师:
“你真行啊,居然把自己妹妹都请到中学来了”。
我妹妹??是的,我的好妹妹!我转过身一看,这时我才发现,帮我扛米的小妹妹,你不见 了踪影。你在那里啊?可我还没有跟你说声谢谢呢!! 好妹妹,你真是我的好妹妹!!