奔跑人生800字
如果说赛场上的奔跑是一场比赛,那么生命中的奔跑就是一场只有起点而没有终点的征程。每一个人都是这场比赛的运动员,不能退缩,也不能放弃。——题记
因为还有一年就要中考的缘故,我们体育课也开始训练长跑了。毕竟,体育那三十分可不是开玩笑的,差一分就可能和重点高中说拜拜了。于是,这个学期的体育训练变得频繁起来了。
我向来不是一个体育好的人,从小到大体育只能勉强混个及格,运气不好的时候还可能会不及格。一方面是因为我身体素质差,从另一方面来讲也是因为我不爱运动。以前的体育课长跑都是草草地混过去,但现在已经无路可逃了。
每节体育课,除了下雨的情况,都要绕操场跑4圈。这可害苦了我们,有许多同学常常在背后抱怨。但是,这是由不得他们的,要跑的终究要跑。
刚开始的两圈都还算顺利。奔跑时,我能感觉到风从耳边“呼呼”地吹过,生冷地打在脸上,冻僵了鼻子。刚看见呼出的白气,立即就被甩在身后。但到了最后一圈的时候,我就感到双腿像灌了铅一样沉重。整个人就像一个没有了电的机器人,四肢开始麻木僵硬,迈步时似乎还“嘎嘎”作响。胸腔就像濒临死亡的鱼一样起伏地厉害,仿佛有一块滚烫的铁被硬生生地塞了进去。双脚还在没有知觉地向前迈,身体像断了线的木偶一样跌跌撞撞地向前,世界在晃动地厉害的视野里变得模糊起来、
一抬头,忽然有一股强烈的光线直射我的眼睛,使我的瞳孔急剧地收缩了。阳光洒在了我的身上。原来,它一直都在我身边,只是我没有察觉。它时刻陪伴着我,又仿佛一直在我眼前,鼓励我继续前行,为我照亮远方的道路。我于是浑身都又充满了力量,然后一口气坚持到了终点。
后来,有同学问我,为什么我那一次能够那么早到大,我脱口而出:“我只是一直在奔跑。”我自己都被自己的话震惊了。不过不是因为表面的意思,而是突然领会到了更深层的含义。
其实,生命就是这样的一场征程,我们在生命的路上奔跑。有的人固然具有优越的天赋,早早地跑在了众人的前列,但他却没有持久的毅力,在中途停歇;而有的人起初并不是跑在最前列的,但他们一刻也未曾停止过前进的步伐,于是,逐渐超过众人,处于领先地位。
每个人生来都不是完美的,都会有或多或少的不足,但有的人却用勤奋这块布料填补了这些不足,最终织成了美丽的衣服。回顾历史上成功的伟人们,他们有些或许并没有过人的天赋,甚至有的还不如同龄的人,但他们执着地追求自己的梦想,最终有所成就。
正如冰心所说,“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”